クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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柿と豆苗のサラダ

by. 中村 優華先生

柿と豆苗のサラダ

1

旬の柿でビタミンもミネラルもたっぷり。スーパーフードをふんだんに使用したサラダです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

1個
豆苗
1株
シーチキン
1缶
リンゴ酢またはお酢
大さじ3
ヘンプシード
大さじ3
1つまみ
あらびきコショウ
適量
ナッツ類
お好みで

作り方

1

柿と豆苗をお好きなサイズで切っておく。

2

豆苗に塩を振り軽くもみ込む。

3

2に柿、シーチキン、リンゴ酢、ヘンプシードを入れ混ぜる。

4

最後食べる直前に、お好みでナッツ類とあらびきコショウをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

※シーチキンはオリーブオイル付けのものが1番美味しく仕上がります。

※1日置くと味がなじみさらにおいしくなりますよ( *´艸`)

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