舞茸アラビアータパスタ
by. Yukari Ishida先生
2
舞茸が入ったアラビアータソースパスタです。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクとベーコンをみじん切りにし炒めたら、輪切りにした鷹の爪も加え香りが立つまで炒める。
2
1に舞茸をほぐし加えたら、蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。
3
2にカットトマト缶を加え、塩、しょうゆを加え煮詰める。
4
スパゲッティを表示時間に茹でたら3へ加え和える。
5
皿に盛り付けパセリをトッピングし完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
出来るだけ舞茸の形を残すほうが、盛り付けたときにキレイに見えます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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