舞茸アラビアータパスタ

by. Yukari Ishida先生

舞茸アラビアータパスタ

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2

舞茸が入ったアラビアータソースパスタです。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

舞茸
100g
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブ油
大さじ2
カットトマト缶
200g
ベーコン
40g
しょうゆ
小さじ2
スパゲッティ
160g
一つまみ

作り方

1

フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクとベーコンをみじん切りにし炒めたら、輪切りにした鷹の爪も加え香りが立つまで炒める。

2

1に舞茸をほぐし加えたら、蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。

3

2にカットトマト缶を加え、塩、しょうゆを加え煮詰める。

4

スパゲッティを表示時間に茹でたら3へ加え和える。

5

皿に盛り付けパセリをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

出来るだけ舞茸の形を残すほうが、盛り付けたときにキレイに見えます。

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