オリーブとトマトのタルティーヌ

by. 高見 牧子先生

ペーストは、少ない材料で作れて保存もききます。
バゲットに塗ったり、サラダ、パスタのアクセントに使ったりと使い勝手よいペーストです

材料 分量:作りやすい量(4人分) 調理時間:10分

オリーブ(黒)
80g
アンチョビペースト
小さじ2
オリーブ油
大さじ3
ミニトマト(横半分に切る)
4個
バゲット
4切れ
バジル
適宜

作り方

1

オリーブ、アンチョビペースト、オリーブ油をフードプロセッサーなどでペーストにする

2

トーストしたバゲットにペーストを塗り、ミニトマト、バジルを飾る

★ 調理のコツ・ポイント

オリーブを大量消費できます!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集