くまのマフィン
by. まさちゃん先生
簡単に作れるカップのマフィンをくまの顔に仕上げます
材料 分量:6個分 調理時間:30分
作り方
1
室温に戻して柔らかくなった無塩バターをホイッパーでポマード状にし砂糖を加えて混ぜる
2
1に室温に戻した卵を数回に分けて入れる
3
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを、合わせてふるったものを2に入れ、ゴムベラで合わせる
4
3を絞り袋に入れ型の8割ぐらいまで絞りラングドシャを1枚のせ170℃で15分から〜焼く
5
焼き上がって冷めたら耳になる部分に1/4のラングドシャを指しめ、鼻を描く
★ 調理のコツ・ポイント
薄力粉を、20g減らし代わりにアーモンドプードルを入れると美味しくなる。
バター、卵は室温に戻す
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
まさちゃん |
|
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
パンとおやつ茨木の最新レシピ
マフィンの人気レシピ
-
抹茶とホワイトチョコのマフィン
コーヒーにも、日本茶にもよく合うマフィンです。
調理時間:40分、分量6個分
美味しそう:33件
お気に入り:27件
-
クッキー&クリームマフィン
子供に人気のあるマフィンです。プレゼントにも最適です。
調理時間:30分、分量6個分
美味しそう:41件
お気に入り:18件
-
☆オレオマフィン☆
ガッツリ アメリカンなオレオマフィン♪ 1ボウルで出来るので簡単。 おやつにもオススメです。
調理時間:30分(焼き時間除く)、分量6個分
美味しそう:88件
お気に入り:15件
-
*ラズベリーガトーショコラ*
卵1個!板チョコ1枚!で簡単にガトーショコラを作りましょう😄 今回はラズベリージャム入りの甘酸っぱいガトーショコラです✨ 美味しいよ〜💕
調理時間:35分(焼成時間含む)、分量10cm or12㎝丸型
美味しそう:15件
お気に入り:15件
コメント:3件
-
ブルーベリーマフィン
ココナッツオイルを使用して、たっぷりのブルーベリーを入れて焼いたマフィンです。 ワンボウルで作れるのも魅力! 焼いて、とろりとなったブルーベリーがジャムみたい♡とっても美味しいです^0^
調理時間:30分(焼き時間含む)、分量マフィンカップ6個分
美味しそう:4件
お気に入り:10件