クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

具だくさん

by. Yukari Ishida先生

具だくさん

1

1

野菜をたっぷり入れてスープカレーはいかがですか^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

ご飯
1合分
カレー粉
小さじ1
カレールウ
25g
カットトマト缶
200g
600ml
コンソメスープの素
小さじ1
カルダモン
3粒
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/4個
鶏手羽元
4個
パプリカ
1/2個
ニンジン
1/2個
ナス
1本
シメジ
1/2パック
ゆで卵
1個
ジャガイモ
1個
オリーブ油オイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

1

ポリ袋に少し切れ目を入れた鶏手羽元、カレー粉を加えもみこんでおく。

2

鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りにしたニンニク、玉ねぎ、カルダモンを加え少し炒めたら手羽元を加え炒める。

3

鍋にニンジン、水を加え煮立ったらコンソメスープの素、カットトマト缶を加え煮込む。

4

ジャガイモは皮ごとラップし、600wの電子レンジで3分加熱したら輪切りにする。

5

具材を素揚げする。

6

鍋にカレールウを加え一煮立ちさせ、しょうゆを加え調味する。

★ 調理のコツ・ポイント

お好みの具材でお楽しみください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集