具だくさん
by. Yukari Ishida先生
1
野菜をたっぷり入れてスープカレーはいかがですか^^
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
ポリ袋に少し切れ目を入れた鶏手羽元、カレー粉を加えもみこんでおく。
2
鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りにしたニンニク、玉ねぎ、カルダモンを加え少し炒めたら手羽元を加え炒める。
3
鍋にニンジン、水を加え煮立ったらコンソメスープの素、カットトマト缶を加え煮込む。
4
ジャガイモは皮ごとラップし、600wの電子レンジで3分加熱したら輪切りにする。
5
具材を素揚げする。
6
鍋にカレールウを加え一煮立ちさせ、しょうゆを加え調味する。
★ 調理のコツ・ポイント
お好みの具材でお楽しみください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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