簡単カルパッチョ
by. 山岡 真千子先生
火を使わず簡単に食べられるカルパッチョです。上にのせる野菜は例えばキュウリや玉ねぎなど冷蔵庫にあるもので手軽に作れるのに、夕飯からおもてなしまで幅広く活用できるお手軽料理です。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
Aを混ぜる
2
鯛をスライスする
3
野菜をみじんぎりする
4
鯛の上に野菜を置いて、食べる30分前にAをかけて完成
★ 調理のコツ・ポイント
・キュウリなど水の出る野菜の場合。分量外の塩少しをみじん切りのあとまぶしておく。余分な水分は少し減らしてから調味に入る。
・今回はパプリカ、人参、サラダ玉ねぎ、トマト(中身抜いて)、ハーブなど冷蔵庫のあまり野菜を使用しました。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
山岡 真千子 |
|
■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室 ■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師 ■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談 ■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師 ■笠原シェフ 親子レッスン補助歴 ・一社/全国料理学校協会准教師 ・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター ・NPO法人/食育インストラクター ・新宿区料理コンクール最優秀賞 ・楽天レシピコンクール優秀賞など プロフィール詳細をみる |
大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン の最新レシピ
おつまみの人気レシピ
-
カリッと枝豆スティック♪
お好きな具材を包んで揚げるだけの気軽に楽しめる、 簡単フィンガーフード♡ お友達が集まる時、 春巻きの皮が余った時、 アルコールのお供にも♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:20件
お気に入り:14件
-
サクサク☺︎キャンディーチーズ♡
キャンディーチーズにハムで水玉模様をつくって、 春巻きの皮でまきまき☺︎ キャンディー包みにしたら爪楊枝で固定して、 油で揚げる☺︎ 簡単クイック料理です♡
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:13件
-
空豆の醤油漬け
空豆の季節がやってきました 廃棄率の多い空豆をいかに食べ尽くすか❗️ 痛みやすい空豆を大量消費 薄皮まで食べられる、空豆が魅力的ですよ💕
調理時間:15分位、分量作りやすい分量
美味しそう:7件
お気に入り:10件
-
塩麹でカンタン♪もやしのナムル
もやしと塩麹でつくる超カンタンレシピ。 味付けはゴマ油と塩麹だけ☆ &生姜の風味が味をグッと引き立てます♪
調理時間:10分、分量2~3人分
美味しそう:3件
お気に入り:10件
-
野菜たっぷり・体が喜ぶ食べサラダ
カラフルな野菜で見た目もおいしく! おもてなしにもピッタリのピンチョスです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:5件