中華粥
by. 片山 由美先生
粥の人気レシピ
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*七草粥*
無病息災を願って1月7日の朝に食べられている七草粥🎶 コトコト煮るだけの手間無しのお粥は、いつ食べても美味しいです せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろ、全て揃わなくても大丈夫❗️ 春を感じながら頂きましょう😊
調理時間:50分(煮る時間含む)、分量3人~4人分
美味しそう:10件
お気に入り:6件
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やさしい美味しさ!とり団子粥
出汁を取らずに旨味のあるおかゆが作れます。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:4件
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電気圧力鍋で作る中華粥
寒い日の朝ご飯や、おやつにオススメです 電気圧力鍋で手軽に作ります。お米を水に浸す時間も要らず、材料を入れてボタンひとつ☆ 材料は、干し貝柱や鶏ムネ肉などお好みで、そのとき有る食材で作ってみてください
調理時間:30分(干し椎茸の戻し時間と圧力が下がる時間を除く)、分量お茶碗4~5杯分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
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夏バテの胃腸に優しい薬膳山芋お粥
簡単でかつ胃腸に優しく気力アップもできるお粥です
調理時間:50分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:1件
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病後の回復に 黒木耳と栗の薬膳がゆ
病後の回復や老化防止の薬膳♪ カゼを引いた家族の病後の体力回復にさっと作った滋養を高める薬膳粥です。「腎(じん)」に若々しさを補充する栗や、黒木耳を加えたので老化防止にも応用が利きます。レシピは5分づき米と玄米の残りご飯を活用しました。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件