クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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春ニンジンのポタージュ

by. Yukari Ishida先生

春ニンジンのポタージュ

1

春堀りニンジンと野菜が入ったポタージュスープです^^

材料 分量:2人分~3人分 調理時間:30分

ニンジン
1本
玉ねぎ
1/4個
ジャガイモ
1個
オリーブ油
大さじ1
塩・コショウ
少々
牛乳
200ml
200ml
チキンブイヨン顆粒
小さじ1
松の実
適量

作り方

1

ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモは薄くスライスし、鍋にオリーブ油を熱し炒める。

2

1に水を加え野菜が柔らかくなるまで煮る。

3

2にチキンブイヨンを加え粗熱をとりミキサーで攪拌させ、ペースト状にする。

4

3を鍋に戻し、牛乳を加え弱火で温め塩、コショウで調味する。

5

器に盛り付け、松の実をトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

チキンブイヨンがなければコンソメスープの素でもOKです。また、トッピングはたまたま松の実があったので使いましたが、クルトンなどお好みで準備してください。

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