マンドゥとトックのミョック(わかめスープ)
by. 杉山 純子先生
韓国スープの人気レシピ
-
鶏手羽のサムゲタン
手羽元と雑穀ミックスを使った簡単サムゲタン。 生姜たっぷりで体が温まるスープです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:9件
-
韓国餃子のスープ(マンドゥクッ)
可愛い形の韓国餃子マンドゥ。 トックを入れるとトックマンドゥクッとなり、韓国のお雑煮となります。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:4件
-
떡볶이 トッポッキ
韓国の定番屋台メニュー。韓国人でトッポッキを嫌いな人はいるのかしら? 韓国では小腹がすいたらトッポッキですね。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:24件
お気に入り:3件
-
キムチと夏野菜のスープ
夏バテ解消にオススメ!夏野菜をタップリといただけるキムチ入りの具だくさんスープです。
調理時間:30分、分量作りやすい分量(4~5人分)
美味しそう:1件
お気に入り:3件
-
ゆでイカときゅうりのネングッ
‘ネン’が「冷たい」で‘グッ(クック)’が「スープ」、茹でイカと胡瓜入り『韓国の冷汁』です。暑さに疲れた身体に、さわやかな酸味がよく効きます♪
調理時間:20分、分量3人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件