フルーツいっぱいのパリブレスト
by. オーノユウコ先生
シュークリームの人気レシピ
-
シュー生地
シュークリームやエクレアに使うシュー生地の基本的な作り方です。シュー生地はお菓子だけでなく、お料理にも応用できる便利なレシピです。
調理時間:1時間(焼成時間を除く)、分量出来上がり量 約250g
美味しそう:4件
お気に入り:7件
-
♪ひなまつりレシピ★おひなさまのシュークリーム★♪
グラスをかけてプチシューを重ね かわいく仕上げたおひなさまのシュークリーム。 クリームは桜あんを忍ばせた和風仕上げ。 ひなまつりパーティにぴったりのカラフルなフィンガースイーツ!
調理時間:60分、分量20個分
美味しそう:7件
お気に入り:5件
-
Xmasに♡ドキドキミニシューツリー🎄
難しいイメージのシュークリーム。 特別な材料も必要なし‼︎ 工程数も少ない‼︎ 意外と簡単にできちゃうんです♡ チョココーティングしたコロコロのシューを沢山つくって、 可愛いシューを積み上げてつくる、シューツリーのご提案です♪
調理時間:30分、分量ミニシュー20個分
美味しそう:17件
お気に入り:4件
-
卵一つで☺✨ティラミスシュークリーム
寒くなってきたこの季節に! おしゃれなティラミスシュークリームのご紹介です☺ 黒と白のコントラストが映える一品‼
調理時間:1時間(冷ます時間は除く)、分量4個分
美味しそう:8件
お気に入り:3件
コメント:1件
-
♪★プチ桜シュー★プチシューバリエ♪
夜桜見物の手土産に、とのご注文。 手を汚さずに、ぱくっとひとくちでいただけるサイズ。 プチサイズのシューは濃厚カスタードが決め手。
調理時間:1時間、分量プチシュー50~60個分
美味しそう:2件
お気に入り:3件