黒ごまココナッツ汁粉

by. 高見 牧子先生

黒ごまとココナッツミルクの濃厚なお汁粉です
後引く味でまた食べたくなりますよ!

材料 分量:4~5人分 調理時間:15分

黒ごまペースト
50g
砂糖
50g
ココナッツミルク
200g
牛乳
200g
ひとつまみ
片栗粉(大さじ1の水で溶く)
大さじ1/2
餅、あんこ、飾り用フルーツ
適宜

作り方

1

鍋に黒ごまペースト、砂糖を入れよく混ぜる

2

ココナッツミルク、牛乳を加える→火をつけ、フツフツするまで温める

3

塩を入れる→水溶き片栗粉でとろみをつける

4

器に盛り、お汁粉、餅、あんこ、フルーツを飾る

★ 調理のコツ・ポイント

黒ごまペーストは混ざりにくいのでよく混ぜてください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

汁粉・ぜんざいの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集