クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

黒ごまココナッツ汁粉

by. 高見 牧子先生

黒ごまとココナッツミルクの濃厚なお汁粉です
後引く味でまた食べたくなりますよ!

材料 分量:4~5人分 調理時間:15分

黒ごまペースト
50g
砂糖
50g
ココナッツミルク
200g
牛乳
200g
ひとつまみ
片栗粉(大さじ1の水で溶く)
大さじ1/2
餅、あんこ、飾り用フルーツ
適宜

作り方

1

鍋に黒ごまペースト、砂糖を入れよく混ぜる

2

ココナッツミルク、牛乳を加える→火をつけ、フツフツするまで温める

3

塩を入れる→水溶き片栗粉でとろみをつける

4

器に盛り、お汁粉、餅、あんこ、フルーツを飾る

★ 調理のコツ・ポイント

黒ごまペーストは混ざりにくいのでよく混ぜてください

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