悪魔のパン?スイーツ?マリトッツオ♪

by. 本山 ゆうこ先生

悪魔のパン?スイーツ?マリトッツオ♪

24

9

リッチな生地なので、全体的に甘さ控えめに作りました。パン生地がとても軽く美味しいです♪

材料 分量:4個分 調理時間:約3時間

強力粉
100g
1g
きび砂糖
8g
スキムミルク
3g
全卵
15g
卵黄
7.5g
インスタントドライイースト
1.5g
40g~
無塩バター
15g
生クリーム
300cc
砂糖
15g~
粉糖
適量

作り方

1

ホームベーカリーに無塩バター以外の材料を入れてミキシング

2

5分後、無塩バターを入れてミキシング

3

一次発酵
30度80分〜

4

4分割して丸める

5

ベンチタイム10分

6

丸めなおし

7

二次発酵
35度40分〜

8

焼成
卵を塗り、180度13分

9

生クリームの中に砂糖を入れて泡立て、粗熱の取れたパンに入れる

10

お好みでイチゴなどの果物を入れ、仕上げに粉糖をかけて完成!
生クリームの中にオレンジピールを入れても美味しいです♪

★ 調理のコツ・ポイント

綺麗な丸になるように丸める
焼き上がったパンは、粗熱が取れてからクリームを入れます。
パンは、斜めにカット!
これでもか〜というほどクリームを挟みましょう〜♪

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