悪魔のパン?スイーツ?マリトッツオ♪
by. 本山 ゆうこ先生
9
リッチな生地なので、全体的に甘さ控えめに作りました。パン生地がとても軽く美味しいです♪
材料 分量:4個分 調理時間:約3時間
作り方
1
ホームベーカリーに無塩バター以外の材料を入れてミキシング
2
5分後、無塩バターを入れてミキシング
3
一次発酵
30度80分〜
4
4分割して丸める
5
ベンチタイム10分
6
丸めなおし
7
二次発酵
35度40分〜
8
焼成
卵を塗り、180度13分
9
生クリームの中に砂糖を入れて泡立て、粗熱の取れたパンに入れる
10
お好みでイチゴなどの果物を入れ、仕上げに粉糖をかけて完成!
生クリームの中にオレンジピールを入れても美味しいです♪
★ 調理のコツ・ポイント
綺麗な丸になるように丸める
焼き上がったパンは、粗熱が取れてからクリームを入れます。
パンは、斜めにカット!
これでもか〜というほどクリームを挟みましょう〜♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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本山 ゆうこ |
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パン好きが高じて、自宅で教室を始めました♪ パン作り歴約20年! シンプルなパン・菓子パン・ハード系のパンなどいろいろ作り、今では可愛いパン作りにはまっています♪ プロフィール詳細をみる |
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