クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

悪魔のパン?スイーツ?マリトッツオ♪

by. 本山 ゆうこ先生

悪魔のパン?スイーツ?マリトッツオ♪

24

9

リッチな生地なので、全体的に甘さ控えめに作りました。パン生地がとても軽く美味しいです♪

材料 分量:4個分 調理時間:約3時間

強力粉
100g
1g
きび砂糖
8g
スキムミルク
3g
全卵
15g
卵黄
7.5g
インスタントドライイースト
1.5g
40g~
無塩バター
15g
生クリーム
300cc
砂糖
15g~
粉糖
適量

作り方

1

ホームベーカリーに無塩バター以外の材料を入れてミキシング

2

5分後、無塩バターを入れてミキシング

3

一次発酵
30度80分〜

4

4分割して丸める

5

ベンチタイム10分

6

丸めなおし

7

二次発酵
35度40分〜

8

焼成
卵を塗り、180度13分

9

生クリームの中に砂糖を入れて泡立て、粗熱の取れたパンに入れる

10

お好みでイチゴなどの果物を入れ、仕上げに粉糖をかけて完成!
生クリームの中にオレンジピールを入れても美味しいです♪

★ 調理のコツ・ポイント

綺麗な丸になるように丸める
焼き上がったパンは、粗熱が取れてからクリームを入れます。
パンは、斜めにカット!
これでもか〜というほどクリームを挟みましょう〜♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

beeパン教室の最新レシピ

菓子パン の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集