混ぜて放っておくだけ!チアシードプディング
by. 小川 葉菜先生
スーパーフードのチアシードには、美容と健康によい効果がいっぱい!チアシードを使った、おしゃれで、お手軽で、美味しい、ヘルシースイーツです。
材料 分量:1人分 調理時間:2分
作り方
1
250cc以上の器に、材料を上から順に入れていく。
2
少し置いてから箸などでよく混ぜる。
3
一晩冷蔵庫で保存して完成!
★ 調理のコツ・ポイント
フルーツは、パイナップルやミックスベリーでもOK。生でもよいですが、ココナッツミルクの分量を110ccにしてください。メープルシロップは、お好みの分量でOK。ジャーに入れて、お弁当に持っていくのも○。チアシードは、必ず一晩浸水してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小川 葉菜 |
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OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく、世界の料理を日本の家庭で楽しんでいただけるような、乳製品不使用、グルテンフリー料理教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる |
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