生姜の佃煮(鬼滅の刃)
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
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生姜の佃煮を食べて寒い冬を乗り越えましょう♪鬼滅の刃の蟲柱胡蝶しのぶちゃんの好物です♪おにぎりの具にしてもご飯のお供にも合いますヨ⭐️
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
生姜は傷んだ所だけこそぎ取り薄切りし千切りし水に10分つける
2
水をさっと切り鍋に生姜と調味料を入れ中火です加熱する
3
胡麻は好みで少々すってから加える
4
煮汁を少々残す程度で火を止める
★ 調理のコツ・ポイント
日持ちは冷蔵庫で保存し一週間くらいです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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美味しい