生姜の佃煮(鬼滅の刃)

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

生姜の佃煮(鬼滅の刃)

5

3

生姜の佃煮を食べて寒い冬を乗り越えましょう♪鬼滅の刃の蟲柱胡蝶しのぶちゃんの好物です♪おにぎりの具にしてもご飯のお供にも合いますヨ⭐️

材料 分量:4人分 調理時間:20分

生姜
50g
みりん
大さじ1
粗糖
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ2
胡麻
大さじ1
大さじ2

作り方

1

生姜は傷んだ所だけこそぎ取り薄切りし千切りし水に10分つける

2

水をさっと切り鍋に生姜と調味料を入れ中火です加熱する

3

胡麻は好みで少々すってから加える

4

煮汁を少々残す程度で火を止める

★ 調理のコツ・ポイント

日持ちは冷蔵庫で保存し一週間くらいです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

亜希子

亜希子さん

おにぎりや炊きたてご飯に混ぜて食べたい
美味しい

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集