レンチンレシピ☆白味噌とキノコのパスタ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

レンチンレシピ☆白味噌とキノコのパスタ

2

白味噌を使った和風パスタがレンチンで出来ます♪是非お試しください!!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

1.6㎜パスタ
160g
240ml
オリーブ油
大さじ2
生クリーム
1/2カップ
白味噌
70g
しめじ
100g
ベーコン
75g
ニンニクすりおろし
1カケ
二つまみ

作り方

1

耐熱ガラスボールにパスタを半分に折り入れる

2

しめじ細切りしたベーコン水オリーブ油生クリーム塩を加えたらすりおろしニンニクと白味噌を水に溶かし込む

3

2にラップをふんわりとかけ電子レンジ600ワットで15分で取出し混ぜパスタの加減をみてまだなら追加加熱する

★ 調理のコツ・ポイント

このレシピのポイントは白味噌!京都の甘いものを使用しますので塩をふたつまみ足しました

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ

クリームソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集