クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ターキーチキンのゴボウクリームソース添え

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

ターキーチキンのゴボウクリームソース添え

2

ターキーチキンにはクリーミーな具沢山ゴボウやキノコのソースが合います キノコの分量は冷蔵庫に余った物など適量で結構です

材料 分量:4人分 調理時間:20分

ターキーチキン
適量
キノコ類(しめじえのき等)
100g
玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
ゴボウ(細切り)
1/4本
ニンニク(みじん切り)
1カケ
牛乳(or生クリーム)
200cc
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

1

フライパンに油をいれ中火にかけニンニクをいれて香りがたてば玉ねぎゴボウキノコ類をいれて炒める

2

牛乳を加え一煮立ちすれば水溶き片栗粉を加えて2分加熱し火を止める

3

ターキーチキンを食べやすい大きさに切り揃えお皿に盛り付けクリームソースをかける(菊の花を散らす)

★ 調理のコツ・ポイント

食用菊があったので飾り付けてみました ソース作りの際塩を少々ふり炒める

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