失敗なし!!漬けて焼くだけ丸鶏ターキーチキン
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
クリスマスには魔法のように美味しくなるソミュール液☆に漬けて油を塗って焼くだけで失敗なしです!まるでマジックウォーターですね♡
材料 分量:6人分 調理時間:60分(漬け時間冷蔵2日)
作り方
1
ソミュール液を合わせる
ゴミ袋水ハーブ塩砂糖黒胡椒を加える
2
ターキーはボールに水をため流水で一度きれいに洗い流し水気を切る
3
1の袋にターキーを入れ袋の口を空気を抜くようにしっかり縛り袋は二重にし冷蔵庫で2日漬ける
4
オーブンは240℃にあたたる バットにお湯を張り網の上にターキーを置き表面に油を塗りオーブンで焼く
★ 調理のコツ・ポイント
ターキーは冷めてから切り分けましょう
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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