失敗なし!!漬けて焼くだけ丸鶏ターキーチキン

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

失敗なし!!漬けて焼くだけ丸鶏ターキーチキン

3

クリスマスには魔法のように美味しくなるソミュール液☆に漬けて油を塗って焼くだけで失敗なしです!まるでマジックウォーターですね♡

材料 分量:6人分 調理時間:60分(漬け時間冷蔵2日)

ターキーチキン1羽
3〜4キロ
105g
砂糖
50g
黒胡椒
30粒
ハーブ
適量
3ℓ
ゴミ袋
2枚

作り方

1

ソミュール液を合わせる
ゴミ袋水ハーブ塩砂糖黒胡椒を加える

2

ターキーはボールに水をため流水で一度きれいに洗い流し水気を切る

3

1の袋にターキーを入れ袋の口を空気を抜くようにしっかり縛り袋は二重にし冷蔵庫で2日漬ける

4

オーブンは240℃にあたたる バットにお湯を張り網の上にターキーを置き表面に油を塗りオーブンで焼く

★ 調理のコツ・ポイント

ターキーは冷めてから切り分けましょう

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