大人気の韓国料理のお菓子 チーズボール치즈볼
by. 山岡 真千子先生
中身はチーズ、生地はもちもち、外カリカリ話題の【韓国の人気のお菓】
本来は揚げて作りますが、タコ焼き器で簡単につくるチーズボールの作り方です。
翌日もパサつかずもっちりしていて美味しかったので、作り置きジップロック保存にもお勧めです。
材料 分量:ピンポン玉20個分 調理時間:20分
作り方
1
白玉粉
水
ホットケーキミックスを捏ねる
2
マヨネーズ大さじを足して捏ねる
真ん中におすきなチーズをいれて丸める
ラップをして1時間寝かせる
3
少しだけいつもより多めの油でタコ焼き器で焼きました
塩コショウをかけて完成
★ 調理のコツ・ポイント
粉物を扱う時は予めふるっておくこと。一気に水を加えないことがポイントです^^
チーズボールは油で揚げる料理の為、タコ焼き器の場合も
■その場を離れない
■油が飛ぶ危険あり
■高温になった時は一度電源を切って予熱で美味しく出来上がります
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
山岡 真千子 |
|
■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室 ■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師 ■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談 ■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師 ■笠原シェフ 親子レッスン補助歴 ・一社/全国料理学校協会准教師 ・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター ・NPO法人/食育インストラクター ・新宿区料理コンクール最優秀賞 ・楽天レシピコンクール優秀賞など プロフィール詳細をみる |
大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
時短!簡単!ダッチベイビー
15分でできるダッチベイビー 生地に砂糖が入ってないのでトッピング次第で甘いもしょっぱいもOK!!
調理時間:15、分量18センチスキレット1つ分
美味しそう:8件
お気に入り:8件
-
キャロットとアプリコットの簡単ケーキ (kids lesson)
小学生のお子さんが一人で作れる簡単人参ケーキです! 野菜たっぷりなのにこんなに美味しいと! 子供もママも大喜びスイーツです。
調理時間:30分、分量マフィンカップ6個分
美味しそう:15件
お気に入り:1件
-
ほろにがカフェオレと抹茶オレのカラフルムースケーキ
外側にはスティックを混ぜ込んだケーキでカラフルに飾り、中はマシュマロと生クリームで作る時短ムースケーキ。ケーキ生地とムースのさわやかさがとてもマッチしておいしいです。
調理時間:20分、分量4人分(直径15㎝)
美味しそう:4件
お気に入り:1件
-
【型入れまで5分】さっくりたまごパン
5分以内で型入れできる簡単な一口おやつです。ホットケーキミックスを使い、はちみつで優しい甘さを加えています。蒸しパンとは違い、さっくりとした口当たり。電子レンジとトースター使用でお手軽です。
調理時間:10分、分量60mlのシリコン型6個分
美味しそう:1件
-
にんじん蒸しパン
レアシュガースウィートでカロリーオフ蒸しパン
調理時間:60分、分量12個分