クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

蓮根のおろし揚げ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

蓮根のおろし揚げ

3

1

蓮根をおろし器でおろして薄力粉と混ぜてナゲットくらいの大きさに丸めて油であげます

材料 分量:2人分 調理時間:25分

蓮根
200g
薄力粉
大さじ4
揚げ油
適量
2つまみ

作り方

1

蓮根はよく洗いおろし器でおろして薄力粉を加え丸め中心部をくぼませる

2

170℃加熱した油に静かにおとしカリッと揚げる

★ 調理のコツ・ポイント

しょうゆや塩で味わいます

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集