蓮根のおろし揚げ

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

蓮根のおろし揚げ

3

1

蓮根をおろし器でおろして薄力粉と混ぜてナゲットくらいの大きさに丸めて油であげます

材料 分量:2人分 調理時間:25分

蓮根
200g
薄力粉
大さじ4
揚げ油
適量
2つまみ

作り方

1

蓮根はよく洗いおろし器でおろして薄力粉を加え丸め中心部をくぼませる

2

170℃加熱した油に静かにおとしカリッと揚げる

★ 調理のコツ・ポイント

しょうゆや塩で味わいます

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集