チーズとうずらと卵の燻製

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

チーズとうずらと卵の燻製

1

蓋つきのフライパンがあればできる燻製です短時間で手軽に楽しみましょう

材料 分量:2人分 調理時間:25分

チーズ
2個
茹でたうずら卵
4個
ゆで卵
2個
スモーク用チップ
大さじ1
アルミホイル
適量

作り方

1

桜のチップを蓋つきのフライパンにアルミホイルをしいてのせ蓋をして強火にかけ煙が出たら

2

フライパンに網をかませ卵チーズうずらをのせて蓋をし強火で10分加熱する

3

フライパンから取りだし盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

チーズはフライパンの中で大きさや質にもよりますが10分を超えると溶けてくるので長時間の加熱は控えます

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

まりん

まりんさん

チーズの燻製クセになるおいしさでした。家で、こんなに簡単に燻製ができるなんて嬉しい驚きでした。

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集