魚介と秋の味覚のテリーヌ
by. 西村 諒子先生
ホタテの人気レシピ
-
帆立のカルパッチョ
帆立をスライスしてドレッシングをかけるだけ あっと言う間に出来る前菜ですね〜♪ 帆立のおいしさをそのまま頂きましょう^0^
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:29件
お気に入り:8件
-
魚焼きグリルで同時調理!ほたてのグリル他2品
家族と時間差で食事を摂るとき等、何度もフライパンを洗う必要がありません。アルミ箔をそのまま器に使うので食後の洗い物も少なくて済みます。「ホタテのグリル」と「ベイクドポテト」「パイナップルのキャラメリゼ」をすべて魚焼きグリルで調理します。
調理時間:15分、分量1人分
美味しそう:6件
お気に入り:5件
-
帆立のリースサラダ
華やかな食卓にする為に、手をかけないレシピはとっても嬉しいもの🎵 お刺身用の帆立をつかったサラダで、時間をかけず、もう一皿準備しちゃいましょう😀
調理時間:15分程、分量3人分
美味しそう:2件
お気に入り:5件
-
帆立のかき玉汁
殻付き帆立を使い内臓やヒモまで美味しく頂きます。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:1件
お気に入り:4件
-
アスパラとホタテの豆乳クリーム煮
北海道ではグリーンアスパラガスが食べ頃をむかえます。海鮮のホタテとエビと一緒に、豆乳クリームで煮込んでみました^^
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:12件
お気に入り:3件