ブドウの白和え
by. 中山理恵先生
1
旬のブドウの甘さと豆腐の優しい衣が絶妙な白和えです。
材料 分量:4~5人分 調理時間:30分
キョホウ(種なし)
15粒
木綿豆腐
1/2丁
塩
小さじ1/4~
作り方
1
豆腐はしっかりと水切りしておく。キョホウは皮をむいて半分に切る。
2
ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまでつぶし、塩を加えてよく混ぜる。
3
2にキョホウを加えてさっくりと混ぜ、味を調える。
★ 調理のコツ・ポイント
豆腐はタオルで包んで冷蔵庫に半日程置くと、しっかりと水切りできます。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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中山理恵 |
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大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。 プロフィール詳細をみる |
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