栗のシフォンケーキ
by. 佐久間文子先生
旬の栗がたっぷり。皆が好きな栗でシフォンです。
材料 分量:シフォン型21センチ 調理時間:1時間
作り方
1
Aを良く混ぜ、サラダ油、水を加え良く乳化させる。栗も入れる。
2
Bでしっかりしたメレンゲを作る。
メレンゲと粉を交互に混ぜて、最後のメレンゲは泡を消さないように混ぜる。
3
型に入れて、
180度40分焼成
★ 調理のコツ・ポイント
サラダ油と水を入れたら、良く乳化させる。そして、最後のメレンゲは、メレンゲの泡を消さないように。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐久間文子 |
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1992年の教室開校以来、小手指でパン教室を開講しております。 現在約70名の生徒さんと共にパンと料理の作る楽しさをお伝えしております。 パンコーディネーター、JHBS師範 プロフィール詳細をみる |
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