タルト オ アルザス
by. 佐久間文子先生
紅玉の美味しい季節、アパレイユを入れて焼きます。
材料 分量:タルトリング18センチ 調理時間:1時間半
作り方
1
フードプロセッサーに粉類とバターを入れ、さらさらになるように混ぜ、塩を溶かした水を入れて混ぜる。生地をボールに出して、生地を重ね合わせてを繰り返す。
2
冷蔵庫で一時間休ませる。
3
型に敷きこみ、タルトストーンをのせて200度15分焼く。タルトストーンを外して、内側に卵を塗り200度3分焼く。
4
リンゴを12等分にしてアパレイユを注ぐ。
5
180度30分焼く
★ 調理のコツ・ポイント
タルト生地は、しっかり冷やして、ピケはしないように
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐久間文子 |
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1992年の教室開校以来、小手指でパン教室を開講しております。 現在約70名の生徒さんと共にパンと料理の作る楽しさをお伝えしております。 パンコーディネーター、JHBS師範 プロフィール詳細をみる |
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