ノンアルコール!モヒート(シロップ原液)

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

ノンアルコール!モヒート(シロップ原液)

1

2

整腸作用やストレス緩和の効果があると言われているミント!の使い方です暑い時には炭酸で割って飲んでください

材料 分量:1瓶 調理時間:10分

ミント
一掴み
砂糖
60g
炭酸水
適量
適量

作り方

1

ミントは虫がないようによく水洗いし軽く水気を切っておく

2

清潔な瓶にミントと砂糖を交互に満タンになるまで加え蓋をし時々上下をふる

3

砂糖が溶ければ出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

牛乳ビン位の大きさの瓶で作りましたミントと砂糖は慣れれば目分量でも大丈夫です

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集