クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ノンアルコール!モヒート(シロップ原液)

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

ノンアルコール!モヒート(シロップ原液)

1

2

整腸作用やストレス緩和の効果があると言われているミント!の使い方です暑い時には炭酸で割って飲んでください

材料 分量:1瓶 調理時間:10分

ミント
一掴み
砂糖
60g
炭酸水
適量
適量

作り方

1

ミントは虫がないようによく水洗いし軽く水気を切っておく

2

清潔な瓶にミントと砂糖を交互に満タンになるまで加え蓋をし時々上下をふる

3

砂糖が溶ければ出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

牛乳ビン位の大きさの瓶で作りましたミントと砂糖は慣れれば目分量でも大丈夫です

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