ノンアルコール!モヒート(シロップ原液)
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
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整腸作用やストレス緩和の効果があると言われているミント!の使い方です暑い時には炭酸で割って飲んでください
材料 分量:1瓶 調理時間:10分
作り方
1
ミントは虫がないようによく水洗いし軽く水気を切っておく
2
清潔な瓶にミントと砂糖を交互に満タンになるまで加え蓋をし時々上下をふる
3
砂糖が溶ければ出来上がり
★ 調理のコツ・ポイント
牛乳ビン位の大きさの瓶で作りましたミントと砂糖は慣れれば目分量でも大丈夫です
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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新生姜で作るジンジャーシロップ
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調理時間:グラニュー糖に漬ける時間を除いて60分、分量できあがり約300ml
美味しそう:7件
お気に入り:21件
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身体を元気に♡デトックスウォーター☺︎
ビタミンCも豊富で、 免疫力を高める効果や抗菌作用などがあるオレンジ。風邪を引きやすいこの時期にもってこい‼︎ 糖質を吸収したり、脂肪燃焼を促進たり、食欲を抑えたりするグレープフルーツも、 脂肪を溜め込みやすいこの時期に最適なんですよ☺︎
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美味しそう:18件
お気に入り:12件
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生姜茶
電子レンジで簡単に体ぽかぽか生姜茶を作ります。
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美味しそう:38件
お気に入り:10件
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いちご甘酒
季節の果物と甘酒を合わせた、甘酒が得意でない方にも飲みやすい甘酒ドリンクです。 いちご、みかん、キーウィーなど甘酸っぱい果物がお勧めです♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:9件
お気に入り:10件
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生姜のシロップ
新生姜で作ると、とっても綺麗なピンク色になります 出来上がったシロップでお手製のジンジャードリンクを楽しみましょう💕
調理時間:30分(煮る時間含む)、分量作りやすい分量
美味しそう:7件
お気に入り:10件