クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

金時草のお浸し

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

金時草のお浸し

6

1

お浸しにすると苦味があって美味しいのでシンプルに茹でました

材料 分量:4人分 調理時間:10分

金時草
1束
醤油
適量
鰹節
少々
小さじ1/2

作り方

1

鍋に湯を沸かし塩小さじと金時草を入れさっと茹で冷水にあげる

2

1を食べやすい大きさ3㎝位に切り器に小高く盛付け鰹節を適量あしらい好みの量の醤油をかける

★ 調理のコツ・ポイント

金時草はお浸しにすると苦味がありますが苦味が美味しいです!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

まりん

まりんさん

金時草って初めて食べましたが、ちょっとミョウガっぽい風味で美味しかったです。

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集