クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

パクチー💕スムージー

by. 小宮山 美香先生

パクチー💕スムージー

7

6

独特な香りのパクチー♪
苦手な方もいらっしゃるかもですが、ビタミン豊富で美肌にも効果があると言われているそうです😀
爽やかなハーブドリンクで試してみて下さい💕

材料 分量:4人〜5人分 調理時間:10分

パクチー
1枝
小松菜(60g位)
1株〜2株
キウイ
1個
パイナップル(缶詰)
3枚
バナナ
1本
レモン汁
大さじ1/2
蜂蜜
大さじ1〜
200ml

作り方

1

材料を準備する。

2

野菜・果物を適当な大きさにカットする。

3

全ての材料をミキサーに入れる。

4

撹拌してスムージーを作る。(又はブレンダーにかける)

★ 調理のコツ・ポイント

*パクチーが苦手な方は、入れなくても大丈夫♪ 小松菜のスムージーになります。
*蜂蜜もお好みで加えて下さい。
*ミキサーがない場合はブレンダーを使用してもOKです。
*林檎やオレンジなど、お好みの果物でお試し頂いても美味しく出来ますよ〜💕

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

komi's キッチンの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集