パクチー💕スムージー
by. 小宮山 美香先生
6
独特な香りのパクチー♪
苦手な方もいらっしゃるかもですが、ビタミン豊富で美肌にも効果があると言われているそうです😀
爽やかなハーブドリンクで試してみて下さい💕
材料 分量:4人〜5人分 調理時間:10分
作り方
1
材料を準備する。
2
野菜・果物を適当な大きさにカットする。
3
全ての材料をミキサーに入れる。
4
撹拌してスムージーを作る。(又はブレンダーにかける)
★ 調理のコツ・ポイント
*パクチーが苦手な方は、入れなくても大丈夫♪ 小松菜のスムージーになります。
*蜂蜜もお好みで加えて下さい。
*ミキサーがない場合はブレンダーを使用してもOKです。
*林檎やオレンジなど、お好みの果物でお試し頂いても美味しく出来ますよ〜💕
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
小宮山 美香
クスパアワード2020 レシピ部門賞
|
|
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。 現在は出張料理教室も受け付けている。 製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。 プロフィール詳細をみる |
komi's キッチンの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
ホットジンジャーココア
冬の朝食にいかがですか? 寒い朝、1杯のしょうがココアで体ポカポカ。 タカラ本みりんの新しい使い方のご提案! みりんとしょうがを煮詰めてるので、お子さまでも飲めますよ♪
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:43件
お気に入り:11件
コメント:1件
-
梅シロップの検証 白砂糖・氷砂糖&お酢
こども料理、男性やお料理初心者の方など、 作りやすいレシピをモットーにしております。 梅仕事の定番、梅ジュース。 氷砂糖、白砂糖やきび砂糖など作ることもできます。 今回は白砂糖のみと、白砂糖とお酢を入れたもので どんな違いがあるか実験です。
調理時間:20分、分量4リットル瓶に入る量
美味しそう:75件
お気に入り:10件
-
聖夜のノンアルコールグリューワイン
スパイスの効いたホッとあったまる♡ワインを手作りしませんか?梅田空中庭園で毎年開催されるドイツクリスマスマーケットを楽しみにしています。そこで頂くのがグリューワインなのですがノンアルコールのグリューワインのレシピを考案いたしました。
調理時間:25分、分量2人分
美味しそう:20件
お気に入り:9件
-
アクエリアス風スポーツドリンク
熱中症対策に!夏バテ防止に!!スポーツドリンクでエナジーチャージ!混ぜるだけ!!慣れたら1分でできますヨ^^我が家では手作りスポーツドリンクのことをママエリアスと呼び、ママエリアス作って〜!とリクエストがあるので毎日作っています。
調理時間:1分、分量300ccの水筒に
美味しそう:144件
お気に入り:8件
-
A マンゴラッシースムージー & B マサラチャイ
ひんやり冷たいマンゴーラッシー。食後にいただくスパイス入りのチャイです。
調理時間:50分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:7件