クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ベーグルラスク

by. 峯 悠先生

ベーグルラスク

3

2

ベーグル作りの練習でたくさんできてしまったベーグルの消費にいかがでしょうか♡
ガリガリ美味しいです!

材料 分量:好きなだけ 調理時間:50分

ベーグル
余った個数
バター、またはマーガリン
適量
グラニュー糖
適量
きな粉
適量

作り方

1

ベーグルを半月状に切り、さらに3~4枚にスライスする。

2

片面にバターを薄く塗る。すごく薄くで大丈夫です。

3

バターを塗った面に、グラニュー糖をつける。無駄な砂糖ははたいておとす。

4

きな粉バージョンは、きな粉とグラニュー糖を混ぜたものをつける。

5

天板に並べ、余熱なし150℃のオーブンで40分~押してもフワッとしなくなるまで焼き上げる。

★ 調理のコツ・ポイント

しっかり堅くなるまで焼き上げることによってガリガリした食感になります。
食べてみて柔らかかったら、また追加で焼けば大丈夫です。

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