ベーグルラスク

by. 峯 悠先生

ベーグルラスク

3

2

ベーグル作りの練習でたくさんできてしまったベーグルの消費にいかがでしょうか♡
ガリガリ美味しいです!

材料 分量:好きなだけ 調理時間:50分

ベーグル
余った個数
バター、またはマーガリン
適量
グラニュー糖
適量
きな粉
適量

作り方

1

ベーグルを半月状に切り、さらに3~4枚にスライスする。

2

片面にバターを薄く塗る。すごく薄くで大丈夫です。

3

バターを塗った面に、グラニュー糖をつける。無駄な砂糖ははたいておとす。

4

きな粉バージョンは、きな粉とグラニュー糖を混ぜたものをつける。

5

天板に並べ、余熱なし150℃のオーブンで40分~押してもフワッとしなくなるまで焼き上げる。

★ 調理のコツ・ポイント

しっかり堅くなるまで焼き上げることによってガリガリした食感になります。
食べてみて柔らかかったら、また追加で焼けば大丈夫です。

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