ノンオイル!ハワイアンパンケーキ
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
油をカットし大好きな生クリームを味わうレシピです!!ココナッツパウダーがほんのり香る南国を想わせるパンケーキです!混ぜて焼くだけなので楽チンですよ☆
材料 分量:10~12枚 調理時間:30分
作り方
1
粉類はふるっておき、ボールに材料を順に加えて泡立て器でよく混ぜる
2
テフロンのフライパンに油をひかずに熱し大さじ1ずつ加え大きな泡が出来たら裏返す
3
裏返し1〜2分焼いたらバットに取り出しお皿に盛り付ける
4
生クリームレシピ 材料 生クリーム200㏄ 砂糖小さじ2 泡だて器で泡だてパンケーキに盛りつけます
★ 調理のコツ・ポイント
油を入れたらしっとりします大さじ1の油を加えても良いです!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
|
|
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ
パンケーキの人気レシピ
-
手作りリコッタチーズDE★ふわふわパンケーキ★
パンケーキの人気が止まりません!有名なシェフのパンケーキ、行列の出来るハワイのパンケーキetc.おしゃれで美味しいお店の味がおうちで出来るとうれしいですよね!
調理時間:30分、分量二人分
美味しそう:28件
お気に入り:12件
-
♪ふわっふわ!★マスカルポーネパンケーキ★いちごジャム添え♪
タカナシさんの<北海道マスカルポーネ>を使った、パンケーキレシピ! いつものリコッタより、しっとりとしてまるでケーキみたい♪いちごジャムとの相性もばっちり。乙女なメニューをお楽しみください^^
調理時間:20分、分量3~4人分(パンケーキ8~9枚分)
美味しそう:11件
お気に入り:12件
-
米粉と塩麹のパンケーキ(グルテンフリー)
体が重くならない爽やかな米粉のパンケーキです♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:10件
-
『超簡単💕』混ぜるだけワッフル
朝ご飯にも、おやつにもなるワッフルを発酵なしで手軽に作ってみました💕 お家ご飯でもちょっとカフェ風に盛りつけて気分をUPさせましょう😀 パリパリふんわり💕パンケーキにしても美味しいですよ〜✨
調理時間:混ぜ5分程*焼き6分程、分量8枚分
美味しそう:10件
お気に入り:9件
-
ふわしゅわスフレパンケーキ
ふんわりかるーい食感のスフレパンケーキです
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:19件
お気に入り:8件