クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ノンオイル!ハワイアンパンケーキ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

ノンオイル!ハワイアンパンケーキ

4

油をカットし大好きな生クリームを味わうレシピです!!ココナッツパウダーがほんのり香る南国を想わせるパンケーキです!混ぜて焼くだけなので楽チンですよ☆

材料 分量:10~12枚 調理時間:30分

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
ココナッツミルクパウダー
大さじ1
1個
牛乳
1/2カップ
砂糖
大さじ2
1/4カップ

作り方

1

粉類はふるっておき、ボールに材料を順に加えて泡立て器でよく混ぜる

2

テフロンのフライパンに油をひかずに熱し大さじ1ずつ加え大きな泡が出来たら裏返す

3

裏返し1〜2分焼いたらバットに取り出しお皿に盛り付ける

4

生クリームレシピ 材料 生クリーム200㏄ 砂糖小さじ2 泡だて器で泡だてパンケーキに盛りつけます 

★ 調理のコツ・ポイント

油を入れたらしっとりします大さじ1の油を加えても良いです!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

パンケーキの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集