チーズが香る!ザクザクオートミールクッキー。
by. 木村通子先生
4
食物繊維やビタミン・ミネラルが豊富!
オートミールで作った塩系クッキーです。
お食事との相性もピッタリ♪
材料 分量:作りやすい量 調理時間:30分
作り方
1
オートミール100gの内40gをミルサーで攪拌し粉末にする。
2
ボウルにオートミール、溶き卵、チーズ、塩ブラックペパー、砂糖、オリーブオイルを入れ、手でなじませるように混ぜる。
3
オーブンシートを敷いた天板に2を適量のせ、手で薄く伸ばす。
4
170℃に予熱したオーブンで20分こんがりするまで焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
2の工程でまとまりにくい場合は、水を少量加えてください。ぎゅっと握るとまとまる程度でOK!
薄ーく伸ばして焼くとパリパリになりやすくて美味しいです^^
チーズの香りが楽しめる塩系クッキーなのでワインとの相性もピッタリ!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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木村通子 |
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大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有 プロフィール詳細をみる |
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