クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

チーズが香る!ザクザクオートミールクッキー。

by. 木村通子先生

チーズが香る!ザクザクオートミールクッキー。

3

4

食物繊維やビタミン・ミネラルが豊富!
オートミールで作った塩系クッキーです。
お食事との相性もピッタリ♪

材料 分量:作りやすい量 調理時間:30分

オートミール
100g
卵(L)
1個
パルミジャーノチーズ(すりおろし)
大さじ1
小さじ1/3
砂糖
一つまみ
ブラックペパー
たっぷり!(お好みで)
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1

オートミール100gの内40gをミルサーで攪拌し粉末にする。

2

ボウルにオートミール、溶き卵、チーズ、塩ブラックペパー、砂糖、オリーブオイルを入れ、手でなじませるように混ぜる。

3

オーブンシートを敷いた天板に2を適量のせ、手で薄く伸ばす。

4

170℃に予熱したオーブンで20分こんがりするまで焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

2の工程でまとまりにくい場合は、水を少量加えてください。ぎゅっと握るとまとまる程度でOK!
薄ーく伸ばして焼くとパリパリになりやすくて美味しいです^^
チーズの香りが楽しめる塩系クッキーなのでワインとの相性もピッタリ!

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