パン コン トマテ

by. みゆき先生

食パンやフランスパン・フォカッチャなどをスライスしたパンが、ワンランクアップのおいしいお惣菜パンになります。

材料 分量:二人分 調理時間:10分

食パン・フランスパン等
4切れ
トマト(ミニトマトでも可)
4分の1
にんにく
1片
少々

作り方

1

スライスしたパンを200度5分位で表面がカリッとするようの焼く、

2

にんにくを半分に切り、切り口を焼いたパンの全面にこする。。

3

2のパンにトマトの汁を絞り、しみこませる。

4

3のトマトを適当な大きさにカットし、パンの上にちらす。
塩をふりかけ、お好みでオリーブオイル、バジル、コショウをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

パンは少し焼き色がついて、カリっとするまで焼きます。温かいパンに、にんにくをこすりつけることで、香りがよくなり、おいしさがひきたちます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

盛岡 みゆき パンと料理の教室の最新レシピ

パンを使ったレシピの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集