バリエーションラッシー
by. 杉山 純子先生
ソフトドリンクの人気レシピ
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新生姜で作るジンジャーシロップ
新生姜が出回る夏にぜひ。 水を加えないレシピなので、炭酸水に加えてジンジャーエールにしても薄くなりません。 温かいミルクティーに加えると、簡単チャイ風ティーになりますよ。
調理時間:グラニュー糖に漬ける時間を除いて60分、分量できあがり約300ml
美味しそう:7件
お気に入り:21件
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身体を元気に♡デトックスウォーター☺︎
ビタミンCも豊富で、 免疫力を高める効果や抗菌作用などがあるオレンジ。風邪を引きやすいこの時期にもってこい‼︎ 糖質を吸収したり、脂肪燃焼を促進たり、食欲を抑えたりするグレープフルーツも、 脂肪を溜め込みやすいこの時期に最適なんですよ☺︎
調理時間:5分(プラス一晩)、分量1人分(480ml)
美味しそう:18件
お気に入り:12件
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生姜茶
電子レンジで簡単に体ぽかぽか生姜茶を作ります。
調理時間:20分、分量80g
美味しそう:38件
お気に入り:10件
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いちご甘酒
季節の果物と甘酒を合わせた、甘酒が得意でない方にも飲みやすい甘酒ドリンクです。 いちご、みかん、キーウィーなど甘酸っぱい果物がお勧めです♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:9件
お気に入り:10件
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生姜のシロップ
新生姜で作ると、とっても綺麗なピンク色になります 出来上がったシロップでお手製のジンジャードリンクを楽しみましょう💕
調理時間:30分(煮る時間含む)、分量作りやすい分量
美味しそう:7件
お気に入り:10件