クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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切干大根とツナの洋風煮

by. 高見 牧子先生

おうちにある乾物や缶詰で作れる常備菜です

材料 分量:4人分 調理時間:10分

切干大根
30g
ツナ缶(汁ごと)
小1/2缶
金時豆の水煮
100g
しめじ
1/2株
にんにく(粗みじん)
1片分
オリーブ油
適量しお
小さじ1/4
黒こしょう
適量
切干大根の戻し汁
適量

作り方

1

切干大根はひたひたの水に5分浸ける。
戻し汁もとっておく

2

鍋に、にんにく、オリーブ油、ツナ缶、しめじを入れ炒める

3

切干大根を戻し汁ごと、金時豆、塩を加える
(水分はひたひた。戻し汁が足りない時は水をプラス)

4

5分煮る→仕上げに黒こしょうをかける

★ 調理のコツ・ポイント

◎切干大根の戻し時間は短時間で。
◎戻し汁で煮る
◎黒こしょうを効かせるとGood

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