トマトのヘルシーおからパン

by. 木村通子先生

トマトのヘルシーおからパン

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1

お腹をスッキリさせたい方は必見!
レンジで作るトマト風味のおから蒸しパン。
ダイエット中の方にも^^

材料 分量:作りやすい量 調理時間:10分

おからパウダー
50g
ベーキングパウダー
4g
卵(小さめ)
2個
トマトジュース(無塩)
200㏄
小さじ1/3
ブラックペパー
適量
ドライバジル
お好みで
ドライオレガノ
お好みで

作り方

1

ボウルに卵を割り入れて泡だて器で混ぜ合わせ、塩、ブラックペパー、ドライバジル、ドライオレガノ、トマトジュースを順に加える。

2

おからパウダーとベーキングパウダーを入れてさらに混ぜ、耐熱容器(タッパー)に入れてレンジ600wでラップをせず約8分加熱。

★ 調理のコツ・ポイント

耐熱容器は100均のタッパー(10㎝×16㎝サイズ)を使いました。
スパイスはあると美味しいですが無ければ省いてもOK。
水分と一緒にお召し上がりください♪

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