クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

サイダーゼリー

by. まさちゃん先生

サイダーゼリー

22

1

お家にある、お好みのジュースで簡単ゼリー
おうち時間の長い今、子供と一緒に是非作ってみて下さい

材料 分量:4人分 調理時間:20分

サイダー
300g
砂糖
30g
ゼラチン
5g
ふやかす用の水
大さじ2
好みの果物
適量

作り方

1

ゼラチンにふやかす用の水を入れて混ぜ、冷蔵庫で10分以上ふやかす

2

サイダーに砂糖をいれて砂糖を溶かす

3

1でふやかしたゼラチンをレンジで20秒ほど液体になるまで温める

4

3に2のサイダーを1/4ぐらい入れて
ゼラチンが均一に混ざったら残りのサイダーと合わせる

5

氷水につけて少しとろみがついたら型に流し果物を入れて冷蔵庫で冷やし固める

★ 調理のコツ・ポイント

好みのジュースでok
ジュースは常温のものを使ってください
冷蔵庫に入っているものは60度ぐらいまで温めて下さい

氷水につけるのが面倒な場合そのまま型に流してもokです(果物が浮いてきます)

パイナップルやキウイはかたまらなくなります

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集