クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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でかでかゼリー

by. 伊藤しほ先生

でかでかゼリー

7

5

パインの缶を使って大きなゼリー❤
アガーで食感よく美味しいですよ!

材料 分量:パウンドケーキ型1本分 調理時間:10分(固める時間は除く)

アガー
16g(小さじ4)
きび砂糖
大さじ3~5
400cc
パイン缶(汁も使う)
1缶
レモン汁(ない時は酢)
小さじ2

作り方

1

パインは食べやすい大きさに切る。

パイン缶の汁と水で300ccにしておく。

アガーと砂糖を粉のままよく混ぜる。

2

水を入れた鍋に1のアガーと砂糖を入れ、混ぜながら火にかける。
沸騰後、弱火にして2分よく煮溶かす。

3

2の鍋の中に1のパイン汁300ccとレモン汁を入れよく混ぜる。

4

パウンドケーキ型を流水でぬらし、
一口大のパインを入れ、3のゼリー液を流し冷やし固める。

★ 調理のコツ・ポイント

固める前3の時、ゼリー液の味見をして、味が薄いようなら砂糖を足して下さいね!

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