でかでかゼリー
by. 伊藤しほ先生
5
パインの缶を使って大きなゼリー❤
アガーで食感よく美味しいですよ!
材料 分量:パウンドケーキ型1本分 調理時間:10分(固める時間は除く)
作り方
1
パインは食べやすい大きさに切る。
パイン缶の汁と水で300ccにしておく。
アガーと砂糖を粉のままよく混ぜる。
2
水を入れた鍋に1のアガーと砂糖を入れ、混ぜながら火にかける。
沸騰後、弱火にして2分よく煮溶かす。
3
2の鍋の中に1のパイン汁300ccとレモン汁を入れよく混ぜる。
4
パウンドケーキ型を流水でぬらし、
一口大のパインを入れ、3のゼリー液を流し冷やし固める。
★ 調理のコツ・ポイント
固める前3の時、ゼリー液の味見をして、味が薄いようなら砂糖を足して下さいね!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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伊藤しほ |
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栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。 塩麹、醤油麹、甘麹の 発酵調味料で手軽に美味しく健康に! 20代から60代の方が楽しく料理をしています😊 発酵スペシャリスト醸しにすと。 お問い合わせお気軽に! プロフィール詳細をみる |
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