塩レモン豚のポトフ
by. 岩岡 麻紀先生
ポトフの人気レシピ
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ポトフ
ポトフはフランスの代表的な家庭料理で、「火にかけた鍋」という意味になります。好きな野菜を大きめに切って、お肉とともに、じっくりと煮込んでいきます。余ったらカレーやホワイトシチュー、ポタージュにリメイクできます。
調理時間:45分、分量4~6人分
美味しそう:14件
お気に入り:15件
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塩豚と根菜の和ポトフ ~柚子こしょう添え~
ごろっと大きなお野菜と塩漬けにしたメキシカンポークのバラ肉をシンプルにコトコトと煮込む。シンプルだけどメキシカンポークの旨味たっぷりのお料理です。美肌効果抜群の豚バラとたっぷりの根菜でお腹もお肌もHappy。 メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
調理時間:15分(豚肉を寝かす・煮込み時間を除く)、分量4人分
美味しそう:33件
お気に入り:3件
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大きめ野菜のポトフ
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 野菜は煮崩れしないようゴロッと大きいまま煮込みます。それぞれの野菜から旨味たっぷり、体にもやさしいスープです。崩れやすい具材は波刃のあるトマトベジタブルナイフで切れば形を崩さず切り分けられます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。
調理時間:60分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:2件
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チキンブイヨンの取り方(簡単)
野菜と鶏ガラでうま味を引き出す洋風出汁の取り方です。化学調味料を使わずにスープやソース、煮込み料理が作れます。小分けにして冷凍しておくと便利です。
調理時間:40分~、分量出来上がり2000cc程
お気に入り:2件
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大根と牛肉の和風ポトフ
調味料は塩麹だけ。 下処理もありません。 圧力鍋ですぐできちゃいます。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:31件
お気に入り:1件