クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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肉味噌

by. 竹中 英子先生

ニンニク、生姜を効かせた常備菜です。
ご飯や麺にかけたり卵焼きの具材にもGOOD!

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:15分

豚肉ひき肉
200g
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ2
ねぎ
適量
ごま
適量
ごま油
適量
塩、こしょう
適量

作り方

1

材料を用意する。

2

みじん切りにしたニンニク、生姜を炒める。

3

豚ひき肉を入れ塩、こしょうしさらに炒める。

4

ペーパーで余分な脂を取る。

5

砂糖を加える。

6

味噌を加える。

7

ねぎをサッと混ぜ合わせ、最後にごま、ごま油を加える。

★ 調理のコツ・ポイント

味付けを濃くすることで保存がききます。
(冷蔵庫で4〜5日程度を目安に。)
余分な脂は臭みの原因にもなるので取り除きましょう。

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