肉味噌
by. 竹中 英子先生
ニンニク、生姜を効かせた常備菜です。
ご飯や麺にかけたり卵焼きの具材にもGOOD!
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:15分
作り方
1
材料を用意する。
2
みじん切りにしたニンニク、生姜を炒める。
3
豚ひき肉を入れ塩、こしょうしさらに炒める。
4
ペーパーで余分な脂を取る。
5
砂糖を加える。
6
味噌を加える。
7
ねぎをサッと混ぜ合わせ、最後にごま、ごま油を加える。
★ 調理のコツ・ポイント
味付けを濃くすることで保存がききます。
(冷蔵庫で4〜5日程度を目安に。)
余分な脂は臭みの原因にもなるので取り除きましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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竹中 英子 |
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4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、 2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。 プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。 プロフィール詳細をみる |
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