クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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たい焼き

by. よこやさとみ先生

たい焼き

1

アツアツ焼き立てのたい焼き。おうちにある材料でできる生地で簡単に焼けます♪

材料 分量:6枚 調理時間:40分

小豆
適量
牛乳
100cc
サラダ油
15g(大さじ1)
(A)ベーキングパウダー
5g(小さじ1)
(A)薄力粉
150g
(B)卵
1個
(B)砂糖
30g
(B)みりん
15g(大さじ1)

作り方

1

(A)のベーキングパウダー、薄力粉は合わせてふるっておく。

2

(B)をボウルに入れる。

3

泡だて器でよく混ぜる。

4

3に1を加える。牛乳を2~3回に分けて加える。

5

粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

6

サラダ油を加える。

7

生地を混ぜ粉っぽさがなくなれば生地の完成。

8

たい焼き器を温める。

9

7の生地を流す

10

小豆を乗せる

11

上に生地を流す

12

弱火で片面4~5分ずつ焼く。

13

皮に焼き色がついたらできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

生地を流しすぎると焼いている途中で流れてきます。蓋をすると生地も伸びるので少し少ないかなぁ…くらいで大丈夫です。
テフロン加工の”たい焼き器”ではない場合は、薄く油を敷いた方がキレイに仕上がります。

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