コーヒーゼリー
by. 渡邉理絵先生
1
インスタントコーヒーをつかって、簡単コーヒーゼリーを作ります。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
鍋に水を入れて沸かしAを加えてとかし、合わせておいたBを加えてゼラチンを溶かし器に入れて冷蔵庫で冷やす。
2
耐熱容器にCを合わせ600ワットのレンジで30秒加熱し冷蔵庫で冷やす。
3
固まったコーヒーゼリーにシロップと生クリームをかけて完成。
★ 調理のコツ・ポイント
ゼラチンは加熱しすぎると固まらなくなるので沸騰するまで加熱しすぎないこと。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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渡邉理絵 |
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クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうちごはんや お弁当作りのノウハウやCafeでの調理経験などをいかし ご自宅で 美味しいお家ごはんを簡単に作っていただきたい思いでこの基本のおうちごはん教室を始めました。 【資格】 ・AEAJ アロマ検定1級 ・宅地建物取引主任者 プロフィール詳細をみる |
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