クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

コーヒーゼリー

by. 渡邉理絵先生

1

インスタントコーヒーをつかって、簡単コーヒーゼリーを作ります。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

120cc
Aインスタントコーヒー
大さじ1
A砂糖
大さじ1
B粉ゼラチン
小さじ1
B水
小さじ2
【シロップ】
2個分
C水
大さじ2
C砂糖
大さじ1
生クリーム
適量

作り方

1

鍋に水を入れて沸かしAを加えてとかし、合わせておいたBを加えてゼラチンを溶かし器に入れて冷蔵庫で冷やす。

2

耐熱容器にCを合わせ600ワットのレンジで30秒加熱し冷蔵庫で冷やす。

3

固まったコーヒーゼリーにシロップと生クリームをかけて完成。

★ 調理のコツ・ポイント

ゼラチンは加熱しすぎると固まらなくなるので沸騰するまで加熱しすぎないこと。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

りえままキッチンかんたん美味しい料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集