シーフードドリア
by. 渡邉理絵先生
2
ホワイトソースはレンジで簡単に作れるドリアです。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
鍋にAを合わせ混ぜて
中火で沸騰するまで炊き弱火にして10分炊く。
塩コショウで味を調え
耐熱容器に入れる。
2
耐熱ボウルにBを入れ、ラップをせずに500ワットのレンジで50秒加熱しバターを溶かし泡立て器で混ぜ、Cの牛乳を少しづつ入れて全体をムラなく混ぜる。
コンソメも入れよく混ぜる。
3
500ワットのレンジで3分加熱しレンジから取りだし泡立て器で混ぜる。
4
さらに500ワットのレンジで3分加熱し、表面がボコボコに膨らんだら、レンジから取りだし泡立て器で混ぜ塩コショウで味を調える。
5
①のグラタン皿にかけてチーズをのせて230度に予熱したオーブンに入れて10分焼く。
6
お好みでパン粉と粉チーズを適量混ぜたのをふりかけて焼いても美味しいです。
★ 調理のコツ・ポイント
パスワード5566
ホワイトソースはしっかり沸騰するまで、様子をみて加熱時間を調整すること。
冷凍のシーフードミックスを使う場合は凍ったまま使うこと。
解凍するとドリップが出てしまい旨味が流れでる。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
渡邉理絵 |
|
クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうちごはんや お弁当作りのノウハウやCafeでの調理経験などをいかし ご自宅で 美味しいお家ごはんを簡単に作っていただきたい思いでこの基本のおうちごはん教室を始めました。 【資格】 ・AEAJ アロマ検定1級 ・宅地建物取引主任者 プロフィール詳細をみる |
りえままキッチンかんたん美味しい料理教室の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
夏野菜の焼きカレー
オーブンで焼くから煮込み時間なし!大人も子供も喜ぶ夏ご飯です☆
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:5件
お気に入り:9件
-
グリンピースの焼きリゾット
グリンピースとパンチェッタのリゾットにチーズをかけてオーブンへ! とろーりチーズとおこげのカリカリした食感が堪らない一品です。 パーティーやおもてなし、お子さんのお誕生日会などでも喜ばれますよ(^^)
調理時間:約40分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:6件
-
トロトロ熱熱がたまらん♪ナスのパルミジャーナ
トマトソースとチーズ、ナスを重ねて焼くイタリアの家庭料理 きっと皆様が想像する味の通りで、期待を裏切らない美味しさです♪ トマトソースは、パスタやピザソースとしても使えます 是非バケットと合わせて食べてくださね 1人分201kcal
調理時間:作業時間20分+加熱時間、焼成時間、分量4人分(1人分201kcal)
お気に入り:3件
-
フィデウア(パスタのパエリヤ)
短く折ったパスタを使ったパエリヤです。お米で作るよりも短時間ででき。失敗もしにくいのでおすすめ。スープを吸ってパリッと焼いたパスタが美味です。柄が取れて、オーブンに入れられるフライパンを使いますが、耐熱容器に移して焼いてもよいです。
調理時間:30分、分量2~3人分
美味しそう:12件
お気に入り:2件
-
さつまいもご飯ドリア
さつまいもを和風な味付けにしドリアにしてみました^^
調理時間:40分、分量3人分
美味しそう:6件
お気に入り:2件