クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

アマ二油とりんごと金時人参のマリネ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

アマ二油とりんごと金時人参のマリネ

3

1

体に良い油オメガ3豊富なアマ二油の摂り方として常備しやすいレシピを考えてみました♪お正月の余ってしまった金時人参も使い鮮やかに彩り良くなりました

材料 分量:4人分 調理時間:10分

玉ねぎ
1/4
人参
5㎝
りんご
1個
ハニーマスタード
小さじ1
大さじ2
アマ二油
大さじ2
小さじ1/8
黒胡椒
少々

作り方

1

玉ねぎ、りんご、にんじんはフードプロセッサーに入れ、粗みじん切りする

2

調味料を全て加えよく混ぜあわせる

★ 調理のコツ・ポイント

アマニ油を摂る方法の1つとしてご活用下さい☆エゴマ油でも同様に合います☆箸休めにもなっていいですよ

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集