アマ二油とりんごと金時人参のマリネ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

アマ二油とりんごと金時人参のマリネ

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1

体に良い油オメガ3豊富なアマ二油の摂り方として常備しやすいレシピを考えてみました♪お正月の余ってしまった金時人参も使い鮮やかに彩り良くなりました

材料 分量:4人分 調理時間:10分

玉ねぎ
1/4
人参
5㎝
りんご
1個
ハニーマスタード
小さじ1
大さじ2
アマ二油
大さじ2
小さじ1/8
黒胡椒
少々

作り方

1

玉ねぎ、りんご、にんじんはフードプロセッサーに入れ、粗みじん切りする

2

調味料を全て加えよく混ぜあわせる

★ 調理のコツ・ポイント

アマニ油を摂る方法の1つとしてご活用下さい☆エゴマ油でも同様に合います☆箸休めにもなっていいですよ

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