オレオアイスクリーム

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

オレオアイスクリーム

3

2

12月は一年のうちでも一番アイスクリームが売れる時期だそうです^_^ごちそうを作ったらデザートはさっと作れるもので楽しみましょ⭐︎

材料 分量:6人分 調理時間:5分

アイスクリーム
470ml
オレオクッキー
9枚

作り方

1

オレオを6人分の飾り用に三個を半分に切っておく

2

ボールにアイスクリームを全量加えオレオを細かく手で砕き、加えてよくかき混ぜる

3

再び冷蔵庫で冷やして器に盛り付け半分に切ったオレオを飾る

4

オレオアイスにコーヒーをかけてアフォガートにしても美味です

★ 調理のコツ・ポイント

アイスクリームと混ぜてすぐに食べてもサクサクで美味しいですよ♡お好みでどうぞ〜

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ

アイスクリームの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集