煎り黒豆と干し大根の和え物
by. 中山理恵先生
黒豆の人気レシピ
-
♪黒豆アレンジレシピ★ずっしり黒豆パン★
今日はお正月のお残りの黒豆を使った、パンレシピのご紹介です♪ まだあったの?!と思われそうなのですが(笑) 我が家の黒豆はラム酒を入れてますので日持ちがします。(洋菓子店らしく^^¥)とはいえ、おいしいうちに使い切らねば!
調理時間:2時間+ひと晩、分量8個分
美味しそう:24件
お気に入り:7件
-
★つやぴか黒豆の炊き方★
たけひめプリンのトッピングに使っている、黒豆について『どうやって炊くといいの!?』とご質問を受けることがあります。 ご家庭によって、いろいろな炊き方があると思いますが、この炊き方は、むちっとした食感で、つやぴかに炊きあがります。お正月に是非、お試しください。
調理時間:一晩+1時間、分量作りやすい分量
美味しそう:19件
お気に入り:4件
-
♪★節分のお豆の作り方★おウチで簡単!香ばし炒り豆♪
市販品もお安く手にはいるのでわざわざ作らなくても・・・とおっしゃらずに(≧∀≦)規格外の黒豆を使って、香ばしさMAX!
調理時間:1時間+一晩、分量作りやすい分量
美味しそう:4件
お気に入り:2件
-
アンチエイジングに 黒豆のココアケーキ
アンチエイジングの薬膳♪ 若々しさの鍵となる「腎」をサポートする黒豆と「心」の働きを助けるココアを使って作る、アンチエイジングの薬膳スイーツです。バターでなくグレープシードで仕上げたので、消化器に負担をかけないのがポイント。
調理時間:1時間、分量8~16カット分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
お正月のおもてなしレッスンより②黒豆
おせちの定番第二弾、黒豆です。今回は炊飯器で作ってみましょう。
調理時間:30分、分量4人分
お気に入り:1件