アーモンドクッキー

by. よこやさとみ先生

アーモンドクッキー

1

1

こっくりとした懐かしい味がするクッキー。ほろほろとしたくちどけのアーモンドクッキーです。

材料 分量:16個分 調理時間:10分

バター
60g
砂糖
15g
薄力粉
80g
アーモンドパウダー
25g

作り方

1

バターは1センチ角に切り室温に置いておく。

2

砂糖・アーモンドプードル・薄力粉は一緒にしておく。

3

フードプロセッサーに1・2を入れる。

4

20~30秒攪拌を2~3回繰り返す。

5

4をボウルに入れ、生地をひとつにまとめる。

6

2~3センチの丸に形成する。

7

形成したクッキーは3~4センチ間隔に置く。170℃のオーブンで25分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

生地を形成しにくいときは、冷蔵庫でいったん生地を休ませると作業がしやすいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

小さなキッチンの最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集