クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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プラムのフルーツビネガー。

by. 木村通子先生

プラムのフルーツビネガー。

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夏に旬を迎えるプラムを氷砂糖とリンゴ酢に同量に漬けるだけ!
炭酸で割ったら美味しいドリンクの出来上がり^_^

材料 分量:作りやすい量 調理時間:5分(漬け込む時間は省く)

プラム
300g
氷砂糖
300g
リンゴ酢
300cc

作り方

1

プラムを洗ってしっかり水気を拭き取る。

2

保存瓶に4つ切りにしたプラム(種も)、氷砂糖を交互に入れ、最後にリンゴ酢を注ぎ入れる。

3

1日一回気づいたら揺する^_^
1週間経ったら出来上がり!

★ 調理のコツ・ポイント

基本は常温保存ですが、真夏は2日目から野菜室で保存するのをおススメします。
漬けた後の実は、ヨーグルトのトッピングに!

他のフルーツでも美味しいです!
全て同量でOK!

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