プラムのフルーツビネガー。

by. 木村通子先生

プラムのフルーツビネガー。

13

夏に旬を迎えるプラムを氷砂糖とリンゴ酢に同量に漬けるだけ!
炭酸で割ったら美味しいドリンクの出来上がり^_^

材料 分量:作りやすい量 調理時間:5分(漬け込む時間は省く)

プラム
300g
氷砂糖
300g
リンゴ酢
300cc

作り方

1

プラムを洗ってしっかり水気を拭き取る。

2

保存瓶に4つ切りにしたプラム(種も)、氷砂糖を交互に入れ、最後にリンゴ酢を注ぎ入れる。

3

1日一回気づいたら揺する^_^
1週間経ったら出来上がり!

★ 調理のコツ・ポイント

基本は常温保存ですが、真夏は2日目から野菜室で保存するのをおススメします。
漬けた後の実は、ヨーグルトのトッピングに!

他のフルーツでも美味しいです!
全て同量でOK!

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