プラムのフルーツビネガー。
by. 木村通子先生
夏に旬を迎えるプラムを氷砂糖とリンゴ酢に同量に漬けるだけ!
炭酸で割ったら美味しいドリンクの出来上がり^_^
材料 分量:作りやすい量 調理時間:5分(漬け込む時間は省く)
作り方
1
プラムを洗ってしっかり水気を拭き取る。
2
保存瓶に4つ切りにしたプラム(種も)、氷砂糖を交互に入れ、最後にリンゴ酢を注ぎ入れる。
3
1日一回気づいたら揺する^_^
1週間経ったら出来上がり!
★ 調理のコツ・ポイント
基本は常温保存ですが、真夏は2日目から野菜室で保存するのをおススメします。
漬けた後の実は、ヨーグルトのトッピングに!
他のフルーツでも美味しいです!
全て同量でOK!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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木村通子 |
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大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有 プロフィール詳細をみる |
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