クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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なすとハーブのマリネ

by. 高見 牧子先生

なす料理のバリエーションを増やしましょ♪
ハーブを変えるといろんなマリネが楽しめます

材料 分量:4人分 調理時間:20分

なす(くし形)
3~4本
大さじ4
砂糖
大さじ3
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
イタリアンパセリ(刻む)
ひとつかみ
焼き油
少量

作り方

1

なすは皮目を下に、少ない油で揚げ焼き→1分程ふた

2

ふたをあけてなす返しながら火を通す→マリネ液にひたす

3

粗熱が取れたらイタリアンパセリを加える

★ 調理のコツ・ポイント

ハーブはなすがさめてから入れてください

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