なすとハーブのマリネ

by. 高見 牧子先生

なす料理のバリエーションを増やしましょ♪
ハーブを変えるといろんなマリネが楽しめます

材料 分量:4人分 調理時間:20分

なす(くし形)
3~4本
大さじ4
砂糖
大さじ3
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
イタリアンパセリ(刻む)
ひとつかみ
焼き油
少量

作り方

1

なすは皮目を下に、少ない油で揚げ焼き→1分程ふた

2

ふたをあけてなす返しながら火を通す→マリネ液にひたす

3

粗熱が取れたらイタリアンパセリを加える

★ 調理のコツ・ポイント

ハーブはなすがさめてから入れてください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

なすの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集