コーンパン

by. セツコ先生

コーンパン

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夏の食材のトウモロコシを使ったおやつパンですが、食事パンとしても美味しいです。
実は缶詰を使うのでいつでも作れます。

材料 分量:9個分 調理時間:2時間

強力粉
290g
IDY
5.8g
4.6g
砂糖
23g
脱脂粉乳
15g
15g
バター
15g
168g
コーン
87g

作り方

1

ボールに粉・IDY・塩・砂糖・脱脂粉乳を入れて混ぜておく。

2

卵と水を入れて捏ねて粉気がなくなったらバターをいれて捏ねる。

3

室温で発酵させる。

4

1個65gにカットしてベンチタイムを取り丸めなおす。

5

最終発酵をしてハサミでカットをしてスチームを注入して焼成する。

★ 調理のコツ・ポイント

缶詰の水分は給水に入れて風味アップにつなげます。
コーンの水分はあらかじめしっかりとっておきます。
スチーム注入が出来なければ塗り玉をしても良いです。もちろん、そのままでも素朴な感じで良いです。

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