クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

コーンパン

by. セツコ先生

コーンパン

1

1

夏の食材のトウモロコシを使ったおやつパンですが、食事パンとしても美味しいです。
実は缶詰を使うのでいつでも作れます。

材料 分量:9個分 調理時間:2時間

強力粉
290g
IDY
5.8g
4.6g
砂糖
23g
脱脂粉乳
15g
15g
バター
15g
168g
コーン
87g

作り方

1

ボールに粉・IDY・塩・砂糖・脱脂粉乳を入れて混ぜておく。

2

卵と水を入れて捏ねて粉気がなくなったらバターをいれて捏ねる。

3

室温で発酵させる。

4

1個65gにカットしてベンチタイムを取り丸めなおす。

5

最終発酵をしてハサミでカットをしてスチームを注入して焼成する。

★ 調理のコツ・ポイント

缶詰の水分は給水に入れて風味アップにつなげます。
コーンの水分はあらかじめしっかりとっておきます。
スチーム注入が出来なければ塗り玉をしても良いです。もちろん、そのままでも素朴な感じで良いです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集