コーンパン
by. セツコ先生
1
夏の食材のトウモロコシを使ったおやつパンですが、食事パンとしても美味しいです。
実は缶詰を使うのでいつでも作れます。
材料 分量:9個分 調理時間:2時間
作り方
1
ボールに粉・IDY・塩・砂糖・脱脂粉乳を入れて混ぜておく。
2
卵と水を入れて捏ねて粉気がなくなったらバターをいれて捏ねる。
3
室温で発酵させる。
4
1個65gにカットしてベンチタイムを取り丸めなおす。
5
最終発酵をしてハサミでカットをしてスチームを注入して焼成する。
★ 調理のコツ・ポイント
缶詰の水分は給水に入れて風味アップにつなげます。
コーンの水分はあらかじめしっかりとっておきます。
スチーム注入が出来なければ塗り玉をしても良いです。もちろん、そのままでも素朴な感じで良いです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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セツコ |
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東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者 製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。 岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |
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