クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

マグロと夏野菜の八方だし漬けサラダ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

マグロと夏野菜の八方だし漬けサラダ

6

2

野菜を切って八方だしに漬けて冷やすだけのレシピです。お好みでわさびを溶き入れても良いです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

アボカド 
1/2個
マグロの刺身
3切れ
濃口醤油(マグロ下味)
少量
プチトマト
3個
キュウリ
1/4本
長芋
4㎝程
八方だし
200㏄程

作り方

1

野菜は大きさを合わせてきり、マグロも同じ大きさに切り揃え醤油をふりかけ下味をつけてから、野菜と一緒に出しに漬け込む。出汁の量はひたひたくらいに漬け冷蔵庫で冷やしていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

冷蔵庫にある生で食べても大丈夫な野菜を切って出しに漬け込むだけです。夏野菜の違ったいただき方です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

まぐろの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集