マグロと夏野菜の八方だし漬けサラダ
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
2
野菜を切って八方だしに漬けて冷やすだけのレシピです。お好みでわさびを溶き入れても良いです。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
野菜は大きさを合わせてきり、マグロも同じ大きさに切り揃え醤油をふりかけ下味をつけてから、野菜と一緒に出しに漬け込む。出汁の量はひたひたくらいに漬け冷蔵庫で冷やしていただく。
★ 調理のコツ・ポイント
冷蔵庫にある生で食べても大丈夫な野菜を切って出しに漬け込むだけです。夏野菜の違ったいただき方です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
|
|
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ
まぐろの人気レシピ
-
まぐろのコンフィ
自家製ツナのオイル漬けです。いつもは缶詰を使うツナも簡単にできますよ。
調理時間:漬け込み時間を除いて45分、分量作りやすい分量
美味しそう:8件
お気に入り:15件
-
マグロの和風カルパッチョ
こってりしたイメージのカルパッチョをしょう油ベースで仕上ました。ガーリックとオリーブオイルでコクを出しました。 『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:32件
お気に入り:8件
-
まぐろ山かけ
飲み屋さんの定番メニューですが、家庭でも簡単にできますよ。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:2件
お気に入り:8件
-
マグロのリエット
低温のオリーブ油の中でゆっくり火を通して、ミキサーにかけるだけの簡単リエットですが味は本格的です。写真では小さなココットに詰めています。
調理時間:約40分、分量4人分
美味しそう:16件
お気に入り:5件
-
まぐろのユッケスタイル
まぐろのお刺身を使ってユッケにしてみました。とてもいいおかずになり、ご飯がススミます!!
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:5件