マグロと夏野菜の八方だし漬けサラダ

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

マグロと夏野菜の八方だし漬けサラダ

6

2

野菜を切って八方だしに漬けて冷やすだけのレシピです。お好みでわさびを溶き入れても良いです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

アボカド 
1/2個
マグロの刺身
3切れ
濃口醤油(マグロ下味)
少量
プチトマト
3個
キュウリ
1/4本
長芋
4㎝程
八方だし
200㏄程

作り方

1

野菜は大きさを合わせてきり、マグロも同じ大きさに切り揃え醤油をふりかけ下味をつけてから、野菜と一緒に出しに漬け込む。出汁の量はひたひたくらいに漬け冷蔵庫で冷やしていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

冷蔵庫にある生で食べても大丈夫な野菜を切って出しに漬け込むだけです。夏野菜の違ったいただき方です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

かわなべあやこ食育料理教室(子ども&大人マンツーマン)の最新レシピ

まぐろの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集