糖質制限☆ローチャプチェ
by. 小川 葉菜先生
韓国料理でおなじみのチャプチェを、ズッキーニの麺とカラフルなお野菜で作ります。おいしくてお箸が止まりませんが、酵素の生きた野菜だけで作るので、安心してたっぷり召し上がれ!
材料 分量:1人分 調理時間:5分
作り方
1
すりごま、精製していないシュガー、ごま油、醤油、ガーリックパウダーをボウルに入れてよく混ぜる。
2
1のタレに、紫玉ねぎのスライスと、お好みの野菜を入れてよく混ぜ、マリネしておく。
3
ズッキーニは、お好みで皮を剥き裁麺器かスライサーで麺状にして、軽く水分を絞る。
4
すぐに水分が出てくるので、食べる直前に2のマリネと、3の麺を手早く和え皿に盛り、いりごまをふりかける。
★ 調理のコツ・ポイント
※1 お好みの野菜は、人参、ピーマン、パプリカ、きゅうりの中から2〜3種選びます。
※2精製していないシュガーは、ココナッツシュガーやメープルシュガー、黒糖などです。
ガーリックパウダーは、にんにくのすりおろし極少量で代用できます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小川 葉菜 |
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OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく、世界の料理を日本の家庭で楽しんでいただけるような、乳製品不使用、グルテンフリー料理教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる |
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