糖質制限☆ローチャプチェ

by. 小川 葉菜先生

韓国料理でおなじみのチャプチェを、ズッキーニの麺とカラフルなお野菜で作ります。おいしくてお箸が止まりませんが、酵素の生きた野菜だけで作るので、安心してたっぷり召し上がれ!

材料 分量:1人分 調理時間:5分

ズッキーニ
中1本
紫玉ねぎ(又は新玉ねぎ)の薄切り
カップ1/3
お好みの野菜の細切り※1
1カップ
すりごま
大さじ1
精製していないシュガー※2
小さじ2
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
いりごま
適宜

作り方

1

すりごま、精製していないシュガー、ごま油、醤油、ガーリックパウダーをボウルに入れてよく混ぜる。

2

1のタレに、紫玉ねぎのスライスと、お好みの野菜を入れてよく混ぜ、マリネしておく。

3

ズッキーニは、お好みで皮を剥き裁麺器かスライサーで麺状にして、軽く水分を絞る。

4

すぐに水分が出てくるので、食べる直前に2のマリネと、3の麺を手早く和え皿に盛り、いりごまをふりかける。

★ 調理のコツ・ポイント

※1 お好みの野菜は、人参、ピーマン、パプリカ、きゅうりの中から2〜3種選びます。
※2精製していないシュガーは、ココナッツシュガーやメープルシュガー、黒糖などです。
ガーリックパウダーは、にんにくのすりおろし極少量で代用できます。

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